Детективы на любой вкус!

Детективный жанр можно назвать самым популярным среди всех остальных. Детективами зачитываются люди всех возрастов. Запутанные сюжеты, расследования и различные авантюры полностью захватывают читателя и увлекают в таинственный мир. К тому же, детектив можно выбрать на любой вкус – будь то исторический, романтический, ироничный или политический. Вашему вниманию предлагаем несколько книг детективного жанра зарубежных и отечественных авторов.

Николай Леонов “Трактир на Пятницкой”

Москва двадцатых годов прошлого столетия… Период НЭПа. Сияют витрины богатых магазинов, переливаются огнями вывески роскошных ресторанов. А в шумном трактире на Пятницкой широко гуляет ловкий карманник Пашка Америка, хмуро сидит за столом налетчик Серый, окруженный своими уркаганами – словом, бурлит лихая уголовная жизнь – жестокая и отчаянная. Именно здесь сыщики начинают свою тайную операцию по ликвидации опасной банды.

Артур Конан Дойл “Преступления и призраки”

Этот неповторимый сборник станет реальным презентом для всех ценителей творчества неподражаемого Артура Конан Дойла. В книгу вошли малоизвестные отечественному читателю рассказы гениального мастера, в том числе и о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Благодаря знаменитому дедуктивному методу гениальный сыщик в очередной раз наглядно покажет, что ему под силу разгадать каждое преступление. Также вы сможете прочитать не издаваемые ранее сверхъестественные истории. “Прискорбный случай”, “Призраки старой усадьбы”, “Свидетельство мертвеца” и многие другие занимательные произведения ожидают вас!

Джон Мэтьюз “Дневник убийцы”

Нью-Йорк, 1893 год. Два года назад инспектор Джозеф Ардженти и криминалист-англичанин Финли Джеймсон разделались с Потрошителем, терроризировавшим город. Маньяк был застрелен, и Нью-Йорк постепенно успокоился. И вдруг – новая серия убийств. На сей раз кто-то начал аккуратно, без крови, расправляться с молодыми девушками из богатых семейств. Ардженти и Джеймсон возобновили расследование. Внезапно в газете появилось… новое письмо Потрошителя! В нем он объявил, что выжил и теперь опять в деле, только сменил почерк. Следователи не знают, что и думать. Ведь такого попросту не может быть! Дело осложнилось тем, что в городе вспыхнула война местных банд; улицы заполнились свинцом и кровью. А в такой мутной воде почти невозможно разглядеть столь незаметную рыбу, как серийный убийца…Серия, в которой собраны захватывающие детективы, достойные пера самого сэра Артура Конан Дойла!
Блестящий исторический детектив в антураже «Банд Нью-Йорка» от Линдси Фэй и роман в лучших традициях викторианского детектива с поисками серийного убийцы от Джона Мэтьюза.

Йорг Маурер “Чисто альпийское убийство”

Во время идиллического концерта фортепианной музыки на дорогом альпийском курорте из-под потолка зрительного зала падает человек.
Он гибнет сам и убивает того, на кого столь неожиданно свалился.
Гаупткомиссар уголовной полиции Еннервайн начинает расследование. Его бригаде необходимо выяснить, что же произошло.
Нелепое самоубийство?
Трагический и смешной несчастный случай?
Или двойное убийство?
Пресса изощряется в черном юморе, прежде скучавшие местные жители теперь смакуют детали происшествия за кружкой пива. А полиция топчется на месте, пока внезапно не наталкивается на совершенно необычные обстоятельства дела.

Роман Добрый «Путилин и Петербургский Джек-потрошитель»

Были ли у нас свои Шерлоки Холмсы, настоящие сыщики-полицейские с большой буквы? Конечно же, были! И среди них первое место по праву принадлежит гению русского сыска Ивану Дмитриевичу Путилину (1830-1893). Вошедшие в легенду приключения Путилина – русского Шерлока Холмса – были описаны в книгах Романа Лукича Антропова, творившего под псевдонимом Роман Добрый. В них, так же как и в зарубежной шерлокиане, повествование ведется от лица друга Путилина- доктора, который помогает расследовать дела. На страницах сборника повестей Романа Доброго читатель сталкивается и с бытовыми уголовными преступлениями, и с более изощренными криминальными сюжетами: здесь и кровавые убийства, и спруты-евреи, ведущие тайные дела, и пропавшие завещания, и роковые красавицы, и мошенники под видом призраков, и многое другое…

Оценить