Для вас, любители военных приключений!

Уважаемые читатели! Обращаем ваше внимание, что в нашей библиотеке появились новые книги из серии “Военные приключения”. Многие из этих произведений были экранизированы. Самая знаменитая после «100 великих…» серия в настоящее время уже стала визитной карточкой издательства и пользуется у читателей неизменным успехом. Серия Военные приключения включает в себя произведения, написанные в жанре военного приключенческого романа, в основном, о Великой Отечественной войне.

Вячеслав Бондаренко “Взорвать “Аврору”. Ноябрь 1927 года. Границу СССР тайно переходит бывший белый офицер Владимир Сабуров. Всё хорошее для него осталось в прошлом. “Совдепию” Сабуров искренне ненавидит. В день десятой годовщины Октябрьской революции он должен взорвать крейсер “Аврора”, на борту которого будут находиться лидеры Советского Союза. Об этом становится известно в ГПУ, и опытная чекистка Дарья Скребцова получает задание ликвидировать террориста. Но прошлое не отпускает и её…

Вячеслав Белоусов “Темнее ночь перед рассветом”. Последние годы существования Союза Советских Социалистических Республик… Великая страна трещит по швам, реальную власть в России получают новые люди, есть среди них и те, кто предпочитает жить не по закону, а “по понятиям”. Щупальца матереющего преступного спрута тянутся и в Афганистан, и в Москву, и в Поволжье, где работает первый заместитель областного прокурора Данила Ковшов. Он и его товарищи ведут отчаянную борьбу с правонарушителями всех мастей, но на сей раз эта схватка касается Ковшова лично…

Валерий Поволяев “Звезда Атамана”. В газетах его называли “адским атаманом”, журналисты торопились описать дерзкие налеты и грабежи, совершенные им. Полицейский и жандармы изо всех сил пытались схватить его, но, если это и удавалось, он бежал – и из тюрем, и с каторги. Деникинская и петлюровская, французская и немецкая, греческая и румынская контрразведки безуспешно пытались найти его след в захваченной интервентами Одессе. Казалось, что ему светит, хранит его особая звезда, ведь, невзирая на все старания врагов, он оставался жив и продолжал бросать им в лицо: “Я – Котовский!”

Леонид Кудрявцев “Путь к смерти”. Приметами “лихих девяностых” были не только золотые цепи, малиновые пиджаки и первые “Макдоналдсы”. Именно тогда появились “профессии”, о которых в Советском Союзе и слыхом не слыхивали… У двух друзей-киллеров все отработано, все складывается раз за разом: подготовка, ликвидация цели, отход, идеальная схема страховки при получении денег. А потом вдруг все начинает расползаться по швам. Кто-то пытается убить их, некто могущественный и всезнающий. И чтобы во всем разобраться, разгадать все загадки, необходимо вступить на дорогу, ведущую в прошлое, – дорогу крови, предательства и смерти, на которой каждый получит по заслугам.

Юрий Смирнов “Твой выстрел – второй”. Бывшему красноармейцу Ивану Елдышеву приходится отражать натиск казачьего отряда, пытающегося захватить эшелон с хлебом. Признанный годным к нестроевой службе Роман Мациборко вступает в смертельно опасную схватку с хорошо организованной преступной группировкой. Александру Токалову и его коллегам предстоит расследовать жестокое и бессмысленное убийство…
Гражданская война, Великая Отечественная, восьмидесятые годы двадцатого столетия… Что объединяет людей, живших в столь разные времена? Только одно: все они служат в милиции, стоящей на страже Закона, и честно выполняют свой долг.

В этой серии три книги Геннадия Ананьева.

“Железный ветер”. Прогремел выстрел “Авроры”, и разлетелись вдребезги казавшиеся добрыми прежние отношения между старинными пограничными семьями Богусловских и Левонтьевых. Михаил Богусловский продолжает служить Отечеству, а предательство русского человека, кем бы он ни был, как бы люто ни ненавидел теперешний общественный строй России, осуждает и презирает. Левонтьевы избирают совсем другой путь…

“В шаге от пропасти”. Со времен царствования Ивана Грозного защищали рубежи России семьи Богусловских и Левонтьевых, но Октябрьская революция сделала представителей старых пограничных родов врагами. Братья Богусловские продолжают выполнять свой долг, невзирая на то, кто руководит страной: Михаил служит в Москве, Иннокентий бьется с басмачами в Туркестане. Левонтьевы же выбирают иной путь: Дмитрий стремится попасть к атаману Семенову, а Андрей возглавляет казачью банду, терроризирующую Семиречье…

“Орлиный клич”. Завершилась кровопролитная Сталинградская битва, надломившая хребет ранее такой самоуверенной коричневой орде. Красная армия переходит в наступление, но на освобожденных территориях фашисты оставляют заранее подготовленную агентуру, забрасывают туда и в прифронтовую полосу многочисленные диверсионные группы. И вновь скрещиваются пути представителей старинных пограничных родов Богусловских и Левонтьевых. Былая дружба осталась в прошлом, теперь они беспощадные враги…

 

Оценить