Детективы, они такие разные…

Дорогие читатели!

В позапрошлом веке, да и в начале прошлого детектив считался вполне серьёзным жанром, к которому предъявлялись жесткие требования. Особенно предостерегались авторы детективов от шаблонных решений. Умный читатель может увидеть разгадку, но она не должна быть слишком очевидной. Как вы понимаете, современные детективы далеки от этих требований. И не потому, что этот жанр устарел, или писатели стали более небрежными. Дело в том, что детектив всё больше переплетается с разными другими жанрами. Поэтому сейчас принято говорить о наличии в книге детективной линии, хоть сама книга может быть историческим или любовным романом, фэнтези или фантастикой, психологическим триллером или мистикой. Если же детективная составляющая становится основной, то есть сюжетообразующей, то появляются разные виды детективов: психологический, исторический, фантастический, иронический, шпионский, мистический и т. д. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с нашими новинками!

Кларк Хиггинс “Убийство Золушки”

Скандальное телевизионное шоу “Под подозрением” посвящено нераскрытым преступлениям давних лет. Для очередного выпуска программы ее создательница Лори Моран раскопала трагедию, в свое время потрясшую всю страну: двадцать лет назад в парке на Голливудских холмах убили студентку по имени Сьюзан. В тот злополучный вечер девушка отправилась на прослушивание к режиссеру, предложившему ей роль в своем новом фильме… Спасаясь от убийцы, Сьюзан обронила туфельку, поэтому журналисты немедленно окрестили это дело “убийством Золушки”. Теперь, в надежде найти преступника, Лори собирает вместе всех, кто знал Сьюзан, чтобы они рассказали телезрителям то, что им известно. Журналистка не подозревает, что, затеяв расследование этого старого дела, она уже приоткрыла дверь в темную комнату, за которой притаилась смерть…

Кларк Хиггинс «Вся в белом»

Готовя новый выпуск телешоу “Под подозрением”, посвященного давним нераскрытым преступлениям, Лори Моран берется за случай, который, казалось бы, “неформат” для ее передачи: пять лет назад из-под венца пропала невеста. Неизвестно даже, было ли совершено преступление. Может быть, женщину не убили, не держат в плену, и она абсолютно счастливо живет где-нибудь на другом конце света. Но горе матери, все эти годы живущей поисками дочери, убеждает создательницу шоу посвятить выпуск несостоявшейся свадьбе. Там, где должно было пройти торжество, собираются ключевые фигуры отмененной церемонии. Среди них жених, которого многие считают главным подозреваемым: невеста завещала ему свое немалое состояние. С тех пор он успел жениться на ее подруге, страстно влюбленной в него еще с колледжа…

Кларк Хиггинс «Убийство спящей красавицы»

Целых пятнадцать лет она провела в тюрьме. Пятнадцать лет все называли ее не иначе как Чокнутая Кейси. А еще – Спящая Красавица. Это прозвище ей дали во время суда, поскольку Кейси Картер утверждала, что когда стреляли в ее жениха, она спала мертвым сном; что ее опоили наркотиком и она ничего не видела и не слышала. Но все улики были против нее. Суд признал Кейси виновной в непредумышленном убийстве Хантера Рейли, преуспевающего бизнесмена и популярного политика. Но теперь она вышла из тюрьмы – и намерена восстановить свое честное имя. Кейси слышала, что существует телешоу “Под подозрением”, в котором проводит независимые расследования давних дел беспристрастная журналистка Лори Моран. Она последняя надежда Спящей Красавицы…

Кларк Хиггинс «Я слежу за тобой»

Кто и за что жестоко убил подающую надежды девушку, да еще и сразу после устроенной ею вечеринки? Многие абсолютно уверены: убийца – ее парень, ревнивый, властный, имеющий большие проблемы с самоконтролем. Но тот во весь голос кричит о своей непричастности, да и доказательства его вины неочевидны. Помочь найти виновного может случайный свидетель преступления. Однако свидетель этот необычный: он говорит чистую правду, потому что не умеет лгать, – но говорит так, что установить точную картину крайне затруднительно…

Дарья Дезомбре «Тени старой квартиры»

 1959 год. В городе Ленинграде в коммуналке отравлена кем-то из обитателей квартиры старушка — божий одуванчик из “бывших”. Тогда преступник так и не был найден. И вот, полстолетия спустя, Мария Каравай берется за расследование старого убийства. Виолончелистка с мировым именем Ксения Аверинцева покупает квартиру с видом на канал Грибоедова. Узнав об этом, ее бабка умирает от сердечного приступа. По роковому совпадению она жила в той старой квартире и была подозреваемой по так и не раскрытому делу. Но Ксения не может поверить, что ее бабушка – убийца. Она просит Марию Каравай о помощи, и та соглашается. Постепенно разгадывая секреты жителей коммуналки, Маша с Ксенией приближаются к главной тайне, смертельно опасной и для ныне живущих. История, начавшаяся как любительское архивное расследование, превращается в остросюжетный триллер. Скрываясь в лабиринтах питерских дворов и на старых фортах близ Кронштадта от преследующего ее убийцы, Мария Каравай пытается по крупицам отыскать затерянную во времени информацию…

Роман Дмитрия Рассказова «Авиатор»

Он стал легендой еще при жизни.
Его судьбе посвящен нашумевший фильм, номинированный на премию “Оскар”.
Мультимиллионер и плейбой, крутивший романы с голливудскими звездами, авантюрист, одержимый страстью к авиации, талантливый авиаконструктор и бесстрашный пилот – все это Говард Хьюз.
Сенсационные подробности и неизвестные страницы его жизни, скандальные похождения, подвиги и авантюры, вплоть до подъема советской подводной лодки К-129, затонувшей в Тихом океане, – в новой книге Дмитрия Рассказова “Авиатор“.

Хелене Флод «Терапевт»

Сара – психоТерапевт. Она помогает людям избавляться от страхов и навязчивых мыслей. Но кто поможет ей самой?..
Утром Сара получила голосовое сообщение от своего мужа Сигурда, что он на даче у друзей. А вечером эти друзья позвонили узнать, почему Сигурд до сих пор не приехал… По мере того, как час тянулся за часом, злость превращалась в страх. А когда исчезновением Сигурда наконец заинтересовалась полиция, начались неприятные вопросы. Например, почему Сара стерла то утреннее сообщение мужа? Теперь она сидит дома одна, в своем личном кабинете, и пытается принимать пациентов. Но не может. Потому что в голове у нее воет буря. И она не в силах избавиться от ощущения, что за ней кто-то следит. Что бы ни случилось с мужем, думает Сара, она станет следующей…

К какому детективному жанру относятся представленные в этой рубрике новые книги решать вам, уважаемые читатели. Приятного чтения!

Оценить